jean santos user
Messages : 224 Date d'inscription : 22/12/2013 Age : 70 Localisation : drome
| Sujet: Re: Restauration Pistolets "Restauration" Mar 26 Mai - 4:00 | |
| @Renard: moi aussi j'espèrais une couleur plus tabac, mais plus je faisais de couches + ça devenait noir profond. Mais j'ai vu que lorsque ce bronzage s'oxyde en surface il prend justement cette teinte tabac caractéristique . Comme ils vont aller tirer ça va venir naturellement @Cro: tu as raison, j'ai vu dans la composition de l'Armistol qu'il y avait du peroxide de mercure. Mais de toutes façons ce plat là ne valait rien...il est recouvert de téflon et tous les amateurs de paella savent qu'il faut les faire dans un plat en fer pour que le riz attache légèrement en fin de cuisson. Ma mère m'a laissé deux grands plats en fer..;mais je regrette toujours d'avoir perdu sa recette que j’avais écrite sur une feuille. Sur YT j'en ai vu une paire qui se rapprochent, il va falloir que je tente une de ces paellas pour 20 ou 30 personnes |
|
xtrup57 user
Messages : 1713 Date d'inscription : 14/07/2016 Localisation : Lorraine
| Sujet: Re: Restauration Pistolets "Restauration" Mar 26 Mai - 5:48 | |
| Bonjour Jean santos. Mon avis qui n'engage que moi... , plus qu'à éclaircir ou patiner un peu pour être raccord. Pour le silex, pas sûr qu'il fut bronzé à l'époque... |
|
cromagnon 07 user
Messages : 5915 Date d'inscription : 09/12/2011 Age : 65 Localisation : ardeche
| Sujet: Re: Restauration Pistolets "Restauration" Mar 26 Mai - 5:50 | |
| hello voisin ce n'est pas bien difficile de faire une bonne paella avec de bons ingrédients mais tu as raison il faut un plat en bonne ferraille et surtout bien maitriser le feu de bois car pour moi il n'y a que celle au feu de bois qui est digne de ce nom |
|
jean santos user
Messages : 224 Date d'inscription : 22/12/2013 Age : 70 Localisation : drome
| Sujet: Re: Restauration Pistolets "Restauration" Mar 26 Mai - 6:59 | |
| @Xtrup : J'ai foncé le noir un peu plus , sachant que dans quelque temps il va s’atténuer et devenir marron ( j'espère ) J'ai bien retrouvé sur le dessous du canon les traces de l'ancien bronzage. C'était des armes de luxe et il y avait un petit liseré gravé et doré au tonnerre et à l’extrémité, cette dorure à l'amalgame or /mercure devait contraster avec le bronzage. Les garnitures métalliques n'étaient pas bronzées, elles étaient cémentées et gardaient cette couleur ( jaspage) Sur les armes moins luxueuses il est probable que le canon ait été simplement poli @Cro , tu as raison la qualité des ingrédients c'est le plus important, le riz spécial aussi. Ma maman avait appris à la faire grâce à des voisins valenciens, ils ne mettaient que du riz, poulet, canard et quelques fèves...et la faisaient cuire dehors sur du bois . J'adorais sa paella, je n'arriverai pas à faire aussi bien qu'elle mais maintenant j'ai envie d'essayer, pour changer des paellas tango:lol: |
|
xtrup57 user
Messages : 1713 Date d'inscription : 14/07/2016 Localisation : Lorraine
| Sujet: Re: Restauration Pistolets "Restauration" Mar 26 Mai - 7:04 | |
| Impeccable alors... Plus qu'à les faire fumer... |
|
cromagnon 07 user
Messages : 5915 Date d'inscription : 09/12/2011 Age : 65 Localisation : ardeche
| Sujet: Re: Restauration Pistolets "Restauration" Mer 27 Mai - 6:48 | |
| [quote="jean santos" @Cro , tu as raison la qualité des ingrédients c'est le plus important, le riz spécial aussi. Ma maman avait appris à la faire grâce à des voisins valenciens, ils ne mettaient que du riz, poulet, canard et quelques fèves...et la faisaient cuire dehors sur du bois . J'adorais sa paella, je n'arriverai pas à faire aussi bien qu'elle mais maintenant j'ai envie d'essayer, pour changer des paellas tango:lol: [/quote] houla tu mange de la paella Tango ???? elle ne s'emmerde pas trop a faire de la bonne paella . j'en ai mangé une bien dégelasse aussi en Espagne . même cuite au gaz je préfère celle de ma compagne . |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Restauration Pistolets "Restauration" | |
| |
|