| un 1858 de plus parmi les vôtres | |
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+10Larigot gun power ZardOz Escopeta458 edouard Oglala harryhh JeanBlackP09 cromagnon 07 Pierrot66 14 participants |
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Auteur | Message |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Dim 30 Mai 2021 - 14:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]activité du moment: puzzle… reste à voir si toutes les pièces vont retrouver (aisément) leur place [edit] et ouiii \o/ tout a retrouvé sa place logique et de ce fait voilà une autre appréhension du débutant qui vient de s'estomper |
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Pierrot66 user
Messages : 6073 Date d'inscription : 21/04/2014 Age : 67 Localisation : Catalogne Nord
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Dim 30 Mai 2021 - 16:57 | |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Dim 30 Mai 2021 - 17:21 | |
| alors question existentielle. tu penses qu'il va s'user par l'usage et seulement par l'usage… ou bien il va falloir le vieillir artificiellement ? bon ok, il va d'office tirer mais peut-être lui donner un coup de main ? Bon (en peu) plus sérieusement , je regarde comment le personnaliser, essentiellement les plaquettes en regardant comment faire un poncé-huilé. et du côté technique, avant de faire les premiers tirs, je cherche à savoir comment graisser les boulets; savoir si il faut le faire avant; si on peut ou pas se contenter de graisser les chambres par dessus le plomb; etc… de plus je me rends compte que je n'ai pas d'huile pour armes à feu, même pas de la simple huile de vaseline. On est sûrs que l'huile de lin ça ne peut pas convenir? |
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Pierrot66 user
Messages : 6073 Date d'inscription : 21/04/2014 Age : 67 Localisation : Catalogne Nord
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Dim 30 Mai 2021 - 19:10 | |
| ShinraL'huile de vaseline va très bien pour l'entretien de l'arme. Pour graisser les chambres de ton barillet une fois chargé, il y a plusieurs recettes; moi j'avais fait fondre de la cire (bougie) mélangé avec de la vaseline. Pour ton Remington, si tu tires régulièrement c'est sur qu'il vieillira, mais tu en as pour longtemps Si non il faut le dé-bronzer et laisser tel quel et le temps fera le reste , ou le repatiner avec un léger coup de produit bronzant (ce que j'ai fait). Le mien: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Pierrot66 user
Messages : 6073 Date d'inscription : 21/04/2014 Age : 67 Localisation : Catalogne Nord
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Dim 30 Mai 2021 - 19:12 | |
| - gun power a écrit:
- Bon on va te dire les trucs à faire au départ, mais ouvre un post dans - révolver- par exemple. ici c'est la présentation donc c'est fait!
Plus 1 avec gun power |
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cromagnon 07 user
Messages : 5914 Date d'inscription : 09/12/2011 Age : 65 Localisation : ardeche
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Dim 30 Mai 2021 - 20:04 | |
| - Shinra a écrit:
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
activité du moment: puzzle…
reste à voir si toutes les pièces vont retrouver (aisément) leur place
[edit] et ouiii \o/ tout a retrouvé sa place logique et de ce fait voilà une autre appréhension du débutant qui vient de s'estomper hello bienvenue j'espère que le couteau qu'il y' a sur la photo n'est pas ton tournevis sinon tu commence très mal dans ce domaine bon j'imagine qu'un passionné de mécanique travaille avec de bons outils |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: un 1858 de plus parmi les vôtres Dim 30 Mai 2021 - 20:14 | |
| hé, hé, bien deviné, le bestech lion n'a servi qu'à soulever gentiment les plaquettes de la crosse. Le jour où j'en serai rendu à devoir me servir d'une lame comme ça pour l'entretien de l'arme, c'est que la situation sera vraiment mais vraiiiiiment désespérée. D'ici là, les tournevis feront bien l'affaire |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Lun 31 Mai 2021 - 10:44 | |
| yessss, j'ai trouvé de l'huile de vaseline… à la coopérative agricole en allant chercher du concassé pour les poussins qui viennent de naître. Pour l'huile, et bien… c'est celle qui utilisée pour les tondeuses . Petit bidon de 100ml avec distributeur , il devrait y en avoir pour un bon moment me reste à me faire un pot de graisse 50% margarine - 50% cire d'abeille, deux ingrédients que j'ai déjà à la maison |
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JeanBlackP09 user
Messages : 60 Date d'inscription : 28/04/2021 Age : 72 Localisation : Ariège
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Lun 31 Mai 2021 - 11:45 | |
| Salut à tous. Shinra, à te lire je retrouve toutes les "angoisses" par lesquelles je suis passé. Pour la graisse, je m'étonne que tu n'aies pas de suif dans ta recette. Suif, cire d'abeille et Vaseline pour gérer la dureté ... Enfin bon, autant de façon que de poudreux.🧐 |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Lun 31 Mai 2021 - 12:17 | |
| hello, des "angoisses" légitimes alors j'espère . il y a en effet la recette avec du suif (graisse de bœuf par exemple) mais je n'en ai pas, même si je suis belge et que ça serait bon pour les frites ^^ et le premier magasin où je pourrais en trouver est à 40km, ça fera partie de la liste des courses suivantes |
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cromagnon 07 user
Messages : 5914 Date d'inscription : 09/12/2011 Age : 65 Localisation : ardeche
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Lun 31 Mai 2021 - 14:04 | |
| hello je ne suis pas Belge et pourtant je fais cuire mes frites a la graisse de boeuf bien sur je garde cette graisse quand je change le bain de cuisson ,ce suif peut servir a beaucoup de choses de meme que la graisse de porc quand on fait de la charcuterie avec l'odeur d'oeuf pourri ,ça sent aussi la friture quand on tire a la poudre noire |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Lun 31 Mai 2021 - 14:21 | |
| hello ^^ , pas mal le choix de la graisse pour les pommes de terres à frire, pas mal. et oui j'imagine que ce n'est pas typiquement belge et que pleeeiiinnn d'autres personnes savent se faire à manger lolll
pour le saindoux, j'ai hésité, mais ça semble moins convenir pour les pn !? le fait que ça rancisse, c'est ça ?
bon j'ai un petit pot d'un mélange de 15 gr de cire et de 15 de margarine qui refroidit… mais la texture me semble déjà pas mal dure alors que la mise à température ambiante n'est pas encore faite o_O … je crois que la copie va devoir être revue |
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harryhh user
Messages : 1521 Date d'inscription : 09/05/2020 Age : 45 Localisation : Rochefort
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Lun 31 Mai 2021 - 20:03 | |
| Salut les amis Avec ça en mixture dans vos diverses graisses, les copains du stand vont avoir faim... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Lun 31 Mai 2021 - 23:17 | |
| je me demande ce que ça donnerait comme mélange avec l'odeur de la poudre ha et vous me faites penser à aller vérifier la texture de ma préparation. mouais, ce n'est pas top du tout, bien trop dur . Va falloir améliorer la chose et d'ici là, peut-être penser à acheter un petit pot de graisse toute faite |
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Oglala Admin
Messages : 9808 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 109 Localisation : ABSURDISTAN
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mar 1 Juin 2021 - 1:03 | |
| "Bee wax and mutton tallow" !!! Si t'as pas de graisse de canard, lapin, boeuf, mouton, veau, vache, cochon, couvées il y a un truc très utilisé par les ricains pour remplacer le "mutton tallow" qui est le Crisco, et tu sais quoi : le Crisco est ni plus ni moins que la Végétaline que tu utilises pour tes frites. La Végétaline tu en trouveras dans n'importe quelle épicerie et/ou grande surface, ça fera pareil et ça le fera bien en attendant une graisse plus élaborée.... _________________ Un doigt pointe vers la lune, tant pis pour ceux qui regardent le doigt. Important tip: never underestimate an old man with a muzzleloader... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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edouard Admin
Messages : 5823 Date d'inscription : 09/07/2009 Age : 65 Localisation : bas-rhin
| Sujet: 1ere arme ........ Mar 1 Juin 2021 - 9:12 | |
| @Shinra, Salut, En premier, bienvenue! A prioris tu a dèja "visité" pas mal de rubriques ... Tu a sans doute(s) remarqué les différentes recettes et façon de faire, à chacun sa cuisine si j'ose dire! Un rapide résumé. Donc voici ma mienne: (3 revolvers, 1 Uberti 2 Pietta) des remingtons, 2 en 8 pouces et, 1 en 5,5 pouces + les colts mais je tire quasiment jamais avec. pour le tir: - 1gr de PN suisse - balle ronde de 454 (Uberti) - balle ronde de 451 (Pietta) (les 454 passe aussi) - bourre (semoule) - balles graissés dans une boite (mélange, parrafine, cire abeille, graisse industriel ou vaseline) c'est selon... bref une mixture +/- efficace vais tester la végétaline !!?? je les dépose sur le barillet avec une pince d'électricien à bec courbée 45° (ça évite de salir les mimines) - amorces RWS N°55 pour 2 revolvers et 1075 pour 1 revolver (au vu des cheminées) - Presse pour le rechargement (interdit en concours) vu que le barillet se monte / démonte facilement de temps à autres, un rapide nettoyage sommaire barillet, carcasse, avec balistol ou robla, si beaucoup de tirs ... Pour le nettoyage: - Eau très chaude + liquide vaisselle, ou, "parker hale" et/ou robla (solvant PN (allemand) ) - Brosse à dents - Brosse laiton - Laine d'acier - écouvillons acier / laiton / nylon et chiffon - huile 3 en 1 (pour la fin une fois l'arme sèche, + un mince film, quelques goutes sur un chiffon, et, un coup de chiffon propre avant départ au club) - graisse graphité ou cuivré (pour le filetage des cheminées, une minuscule larmette ...) . remarque ne pas oublier une goutte ou un chouilla de graisse sur le galet du chien. Voilà! Comme dirais un pote belge: Alors vieille frites? ça baigne dans l'huile? Sur ceux, bon tirs et prudence. Au passage, sur la photo, j'ai pas vu les cheminées démontées, elles sont encore sur le barillet. A tu un démonte cheminées, une clef quoi? Sinon faut en acheter une, attention, assez fragile ces clefs, surtout bon marché, j'en ais pétés 3 sur des rems tous neuf. Les cheminées serrées par hercule en personne. Même qu'il à fallu refroidir puis rechauffer l'une d'elle, pour qu'elle cède ... Sinon tu en fabrique une, avec une clef à tube adaptée au barillet-cheminées, genre tournevis à cheminée plus solide. dans ce style: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Amicalement Edouard _________________ - Bon tir, et, Prudence!... - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Jurez de ne déposer les armes que lorsque nos couleurs, nos belles couleurs, flotteront sur la cathédrale de Strasbourg. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Aux nouveaux membres, passage obligatoire sur accueil, sinon suppression du compte!
Dernière édition par edouard le Mar 1 Juin 2021 - 9:35, édité 1 fois (Raison : petit oubli) |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mar 1 Juin 2021 - 11:20 | |
| - Oglala a écrit:
- "Bee wax and mutton tallow" !!!
La Végétaline tu en trouveras dans n'importe quelle épicerie et/ou grande surface, ça fera pareil et ça le fera bien en attendant une graisse plus élaborée.... ha et bien… pour la végétaline je l'ignorais ^^… et profitant du fait d'aller au magasin pour de la graisse de bœuf (trouvée ) j'ai zieuté à la composition de la végétaline. Bah, en fait c'est de l'huile de coco et que de l'huile de coco. Et ça, j'en ai aussi à la maison . Donc quitte à faire des essais, suis reparti quand même avec l'ingrédient que je n'avais plus chez moi, la fameuses graisse de boeuf. Suis passé à l'armurerie quand même pour voir et l'inspiration de prendre de quoi faire la graisse à la maison a été bonne car rien de dédié au déplombage et à la poudre noire, même pas… une clé pour les cheminées - edouard a écrit:
- Au passage, sur la photo, j'ai pas vu les cheminées démontées, elles sont encore sur le barillet.
A tu un démonte cheminées, une clef quoi? Car tu as bien vu, elles n'ont pas été démontées par manque de matériel adapté >< . Une douille de 5 ou 5.5 retaillée pour avoir la fente, ça peut convenir vous pensez? merci pour le résumé. Ça avance, je me sens quasi prêt à faire feu pour la première fois avec elle. Le robla m'est inconnu. vais aller voir ça. |
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JeanBlackP09 user
Messages : 60 Date d'inscription : 28/04/2021 Age : 72 Localisation : Ariège
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mar 1 Juin 2021 - 12:06 | |
| La douille de 5 retaillee, c'est ce qui se fait quand la clé Pietà casse . |
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Oglala Admin
Messages : 9808 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 109 Localisation : ABSURDISTAN
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mar 1 Juin 2021 - 19:14 | |
| Salut Shinra, - Shinra a écrit:
- Bah, en fait c'est de l'huile de coco et que de l'huile de coco.
Ben..... oui, mais ils en raffolent et si tu regardes les recettes de graisses tu en verras des centaines de centaines avec du Crisco dedans... Le Crisco est constitué d'un mélange d'huile de soja, d'huile de palme entièrement hydrogénée et d'huiles de palme et de soja partiellement hydrogénées (dans le temps : (huile de coton et plus tard huile de soja). C'est pas mieux, c'est pas pire, mais ça graisse bien tout y compris et surtout les artères.... Ton timbre-poste me faisait peine alors je me suis permis de le mettre au régime (Crisco+Végétaline)/√² au carré..... _________________ Un doigt pointe vers la lune, tant pis pour ceux qui regardent le doigt. Important tip: never underestimate an old man with a muzzleloader... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mar 1 Juin 2021 - 19:48 | |
| vais voir pour une "bonne" clé pour les cheminées… @Oglala: mon… timbre-poste ? tu veux dire l'avatar? ha et tant que j'y pense, j'ai fait une deuxième mixture à avec 15g de cire et 15g de graisse de bœuf. C'est mieux, mais ça ne se tartine pas aisément. Ça se "gratte" avec l'ongle et ça se pose quand même. |
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Oglala Admin
Messages : 9808 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 109 Localisation : ABSURDISTAN
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mar 1 Juin 2021 - 19:57 | |
| - Shinra a écrit:
- @Oglala: mon… timbre-poste ?
tu veux dire l'avatar? Benwè mais si tu le trouves trop grand ça peut encore s'arranger.... - Citation :
- ha et tant que j'y pense, j'ai fait une deuxième mixture à avec 15g de cire et 15g de graisse de bœuf. C'est mieux, mais ça ne se tartine pas aisément. Ça se "gratte" avec l'ongle et ça se pose quand même.
Si c'est pour tirer au revolver je te dirais bien quelque-chose au sujet des graisses et principalement des graisses miracle, en arme longue/s par contre........ il y a des choses à dire... _________________ Un doigt pointe vers la lune, tant pis pour ceux qui regardent le doigt. Important tip: never underestimate an old man with a muzzleloader... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mar 1 Juin 2021 - 20:24 | |
| okkk pour l'avatar … bah, sur mon écran de vieux portable (thinkpad x230) c'est bien comme ça, ça ne prend pas trop de place justement. J'ai cru que c'était son contenu qui gênait Pour la graisse miracle, bah, ce n'est pas son objectif, juste qu'il semble intéressant d'en mettre, certains disent que c'est pour parer une (hypothétique) transmission d'allumage par l'avant … et d'autres disent que c'est bon pour le graissage si tes balles ne le sont pas avant leur pose. Mais ça, j'imagine que tu le sais biennnnn mieux que moi, le noob en poudre noire . Mais si il y a moyen d'en apprendre plus sur son usage, pose et but, suis toujours preneur [edit] j'ai trouvé aussi un autre post (parmi d'autres) qui aborde de manière résumée les éléments précédents [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Shinra user
Messages : 146 Date d'inscription : 30/05/2021 Localisation : Cantal
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mer 2 Juin 2021 - 20:10 | |
| pas de chance: pas moyen de mettre la main sur une douille de clé à cliquet sacrifiable. Vais devoir passer par la case "achat".
Alors la qualité des premiers prix en clé, ce n'est pas … terrible ? c'est ça? |
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Oglala Admin
Messages : 9808 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 109 Localisation : ABSURDISTAN
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mer 2 Juin 2021 - 20:17 | |
| Faut juste que ta graisse qui est posée sur la balle soit assez grasse pour ramollir les résidus de tir et préparer le passage de la balle suivante sans cramer, sur un révolver on n'en demande pas plus : lubrifier et garder les résidus mous, alors les graisses hyper complexes faut pas se prendre la tête parce que c'est pas avec ça qu'on casse mieux la gueule au dix (le suif industriel va très bien en fait)....... Je n'utilise que ces clefs (avec une on fait une vie) et ma dame aussi, j'en ai une dans mon niamaniama de nettoyage et une dans ma valise de tir et ma dame uniquement une dans sa valise de tir et son niamaniama de nettoyage (c'est la même en fait) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ Un doigt pointe vers la lune, tant pis pour ceux qui regardent le doigt. Important tip: never underestimate an old man with a muzzleloader... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Escopeta458 user
Messages : 42 Date d'inscription : 28/05/2021
| Sujet: Re: un 1858 de plus parmi les vôtres Mer 2 Juin 2021 - 21:30 | |
| Si tu n'as pas envie de te casser la tête ou t'es pas bon en cuisine comme moi mets de la graisse toute faite . Je prends de l'Armistol elle fonctionne comme le reste et elle sent bon. Mes balles sont prés graissées dans un pot en verre avec couvercle . Je les place avec une pince pour pas me salir les doigts et puis c'est tout. Tout les 3 ou 4 barillets un coup d'écouvillon humide dans le canon et c'est reparti. |
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