| | François, de l'Isère | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: François, de l'Isère Jeu 30 Nov 2017 - 11:44 | |
| Bonjour
Je m'aperçois que j'avais omis ma présentation.
Donc, François, de l'Isère, 56 ans.
J'ai commencé le tir en début d'année 2017 (avec au début six mois à l'AC, obligatoire dans mon club) et ai fait l'acquisition de deux 44 Pietta, un Remington "Shériff" (canon de 5"1/2) en acier jaspé (très beau) et un Colt Navy Yank Snubnose, avec lesquels j'ai peu tiré pour l'instant.
En effet, il y a hélas, peu de pratiquants PN dans mon club (le seul vrai aficionado n'a pas été vu depuis plus de 8 mois), même si un ex-pratiquant m'a enseigné les rudiments de chargement pour "éviter que je me tire une balle dans le pied" (sic), mais je manque d'accompagnement, ce qui fait qu'en ce moment je tire beaucoup plus au pistolet 22LR (Pardini du club, en attendant de pouvoir solliciter une autorisation "B") qu'à la PN.
Je vais donc avoir sans doute pas mal de questions "basiques". |
| | | gege 13 user
Messages : 5450 Date d'inscription : 19/06/2010 Age : 69 Localisation : bouches du rhone
| Sujet: Re: François, de l'Isère Jeu 30 Nov 2017 - 12:00 | |
| et bien M françois , d'abord , bienvenu sur ce forum en suite d'abord y a deja beaucoup de lecture sur le forum . il n'y a pas de question "basique" si l'on est sur ce forum , c'est , je pense , surtout pour un partage donc . en fait , d'apres moi , c'est simple 1 gramme de poudre de la semoule ( fine de preference ) , couscous , polenta bref une bourre pour combler le vide et la bille , pour toi , avec un pietta , de préférence du 451 , un petit poil de graisse sur la bille et tu es pret pour le tir , avec ce chargement si tu ne fais pas de 10 , ce ne sera ni de la faute de l'arme ni celle du chargement , tu sera le seul responsable . |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: François, de l'Isère Jeu 30 Nov 2017 - 12:46 | |
| Merci pour ton accueil; à vrai dire, tu devances déjà une des questions que je voulais poser ("semoule/pollenta/etc .... ou bourre feutre"); je vais la poser dans un sujet dédié.
|
| | | pilote76380 user
Messages : 2481 Date d'inscription : 10/05/2011 Age : 74 Localisation : Canteleu 76380 prés de Rouen
| Sujet: Re: François, de l'Isère Jeu 30 Nov 2017 - 14:15 | |
| |
| | | gege 13 user
Messages : 5450 Date d'inscription : 19/06/2010 Age : 69 Localisation : bouches du rhone
| Sujet: Re: François, de l'Isère Jeu 30 Nov 2017 - 15:33 | |
| oui , enfin , y a plein de petite choses comme ça que l'on a deja , plusieurs fois sur le forum , rebattu , on peut dire que la poudre noire , c'est un peu comme la cuisine , certain prefaire un plat avec oignon , d'autre ail certain encore sans rien , bref , la cuisine . donc , je te dirais , semoule , polenta , chaqu'un sa cuisine lol . a toi de voir ce que ta tete préfère moi , la mienne ne jure que par la polenta fine et encore , pardon grand chef , je ne dirais rien sur la graisse lol |
| | | Pierrot66 user
Messages : 6073 Date d'inscription : 21/04/2014 Age : 67 Localisation : Catalogne Nord
| | | | xtrup57 user
Messages : 1713 Date d'inscription : 14/07/2016 Localisation : Lorraine
| | | | Jaime01 user
Messages : 66 Date d'inscription : 12/10/2017 Age : 65 Localisation : AIN
| Sujet: Re: François, de l'Isère Dim 3 Déc 2017 - 10:41 | |
| bonjour et bienvenue voisin |
| | | NAPOLEON 1 user
Messages : 284 Date d'inscription : 26/10/2016 Age : 74 Localisation : Souchez 62 Hauts de France
| Sujet: Re: François, de l'Isère Lun 4 Déc 2017 - 11:23 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: François, de l'Isère | |
| |
| | | | François, de l'Isère | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |